Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Ocidental. Para informações adicionais entre em contato com cpaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  13/02/2020
Data da última atualização:  21/02/2020
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SMITH, M. N.; SCHITTI, J.; GONÇALVES, N.; MINOR, D.; ALMEIDA, D. R. A. de; ROCHA, D. G.; ARAGÓN, S.; MENIN, M.; GUEDES, M. C.; TONINI, H.; SILVA, K. E. da; ROSA, D. M.; NELSON, B. W.; CORDEIRO, C. L. O.; OLIVEIRA JUNIOR, R. C. de; SHAO, G.; SOUZA, M. S.; MCMAHON, S.; ALMEIDA, D.; ARAGÃO, L. E. O. C.; LIMA, N. Z. de; OLIVEIRA, G. de; ASSIS, R. L. de; CAMARGO, J. L.; MESQUITA, R. G.; SALESKA, S. R.; BRESHEARS, D. D.; COSTA, F. R. C.; STARK, S. C.
Afiliação:  MARIELLE NATASHA SMITH, Michigan State University; JULIANA SCHITTI, INPA; NATHAN GONÇALVES, Michigan State University; DAVID MINOR, University of Maryland College Park; DANILO ROBERTI ALVES DE ALMEIDA, USP/ESALQ; DANIEL GOMES ROCHA, INPA; SUSAN ARAGÓN, UFOPA; MARCELO MENIN, UFAM; MARCELINO CARNEIRO GUEDES, CPAF-Amapá; HELIO TONINI, CPPSUL; KATIA EMIDIO DA SILVA, CPAA; DIOGO MARTINS ROSA, INPA; BRUCE W NELSON, INPA; CARLOS LEANDRO OLIVEIRA CORDEIRO, IIS; RAIMUNDO COSME DE OLIVEIRA JUNIOR, CPATU; GANG SHAO, Michigan State University; MENDELL S. SOUZA, UFOPA; SEAN MCMAHON, Smithsonian Environmental Research Center (SERC); DANIEL ALMEIDA, UFOPA; LUIZ E. O. C. ARAGÃO, INPE; NICOLAS ZASLAVSKY DE LIMA, UFOPA; GABRIELA DE OLIVEIRA, University of Kansas; RAFAEL LEANDRO DE ASSIS, INPA; JOSÉ L. CAMARGO, INPA; RITA G MESQUITA, INPA; SCOTT R SALESKA, University of Arizona; DAVID D. BRESHEARS, University of Arizona; FLAVIA REGINA CAPELLOTTO COSTA, INPA; SCOTT C. STARK, Michigan State University.
Título:  Variations in Amazonian forest canopy structure and light environments across environmental and disturbance gradients.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: AGU FALL MEETING, 2019, San Francisco. Anais... San Francisco: AGU, 2019.
Idioma:  Inglês
Notas:  Paper 499657.
Conteúdo:  A critical problem in tropical forest ecology is understanding how vegetation structure and function vary over environmental gradients. The degree to which forest structure changes across the Amazon basin and the role of environmental variability in shaping forest structure and dynamics are poorly characterised, despite the importance of these forests for regional and global climate. To address these challenges, we connected 10 years of investigations to amass a large database of ground-based profiling canopy lidar (PCL) data from 297 Amazon forest plots across large-scale environmental and disturbance gradients. Mean annual precipitation varied from 1,963 to 3,159 mm, number of dry season months from 0 to 5, and plot soil types covered about half of the variation in phosphorus, exchangeable cation, and soil physical property values observed in Amazonia. We quantified detailed metrics of vertical and horizontal structure and canopy light environments. Forest structure varied considerably across plots; maximum canopy height ranged from 6.1 to 35.7 m, gap fraction from 0.00 to 0.36, LAI from 0.5 to 7.3, rugosity from 1.5 to 7.5 m, and the relative height of 50% light transmission from 0.3 to 0.8. Disturbed sites exhibited almost twice the level of variation (SD) to non-disturbed sites for many metrics. Vertical leaf area density (LAD) profiles also showed high between plot variability, especially at low and high relative canopy heights. Plots with similar LAD profiles sometime... Mostrar Tudo
Thesagro:  Climatologia; Ecologia Florestal; Floresta Tropical.
Thesaurus Nal:  Climatology; Forest ecology; Tropical forests.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAA38004 - 1UPCPL - DD
CPATU56291 - 1UPCPL - DD
CPPSUL14676 - 1UPCPL - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  20/06/2018
Data da última atualização:  20/06/2018
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  HORNUNG, P. S.
Título:  Brazilian yam and turmeric native starches: characterization, modification and application.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  2018.
Idioma:  Inglês
Notas:  Tese (Doutorado em Engenharia de Alimentos) - Setor de Tecnologia, Universidade Federal do Paraná, Curitiba. Orientadora: Rosemary Hoffmann Ribani; Coorientador: Marcelo Lazzarotto; Supervisora Internacional: Trust Beta.
Conteúdo:  A determinação das características dos amidos nativos é crucial para direcionar sua aplicação na indústria. As propriedades térmicas, reológicas e estruturais do amido nativo das espécies de Dioscoreaceas foram caracterizadas e comparadas com as propriedades dos amidos comerciais e apresentadas no CAPÍTULO 2. Os resultados de termogravimetria (TG/DTG) mostraram que o amido nativo da tuberosa D. piperifolia obteve a maior estabilidade à degradação entre amostras, exceto quanto ao amido de batata. Além disto, através das técnicas analíticas de calorimetria exploratória diferencial (DSC) e viscoamilografia (RVA) foi possível determinar que os amidos nativos obtiveram as maiores temperaturas de início de gelatinização (To ? ?onset?) e maior tendência à retrogradação. Geralmente os amidos nativos não possuem as propriedades requeridas para suportar processos produtivos. Por este motivo, foi desenvolvido no CAPÍTULO 3 um método de modificação limpa ?verde? empregando a mistura de diferentes espécies dos amidos de inhame estudados no CAPÍTULO 2, incluindo-se a cultivar Dioscorea trífida. Pela Calorimetria Exploratória Diferencial (DSC) e Viscoamilografia (RVA), verificou-se que o conteúdo de amilose do amido nativo de Dioscorea sp. influenciou nas propriedades de gelatinização e pasta das amostras após a mistura. Além disso, utilizando a análise de Microscopia Eletrônica de Varredura (MEV), foi possível sugerir uma correlação entre o tamanho dos grânulos de amido e seu grau relativ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Amido modificado; Bioactive film; Dioscoreaceas; Filme amiláceo; Filme bioativo; Green processo; Starchy film.
Thesaurus NAL:  Curcuma; Modified starch; Turmeric; Yams.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF56382 - 1UPATS - PPTS205418.02054
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional